автор: Миргород Юрий Анатольевич

"Некоторые особенности лечения врожденного вывиха бедра
и дисплазии тазобедренных суставов"
"Олимпийское золото как мера врачебной ошибки или кто прервал спортивную карьеру фигуриста Алексея Ягудина?"
"Дополнение 1"
"Одна некрасивая история"
"Другая некрасивая история"




от 02.04.05 Алгоритм диагностики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

<<назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 вперед>>

Зато в 1992 году вышла в свет книга Куценка Я.Б. и соавторов, (см. дальнейший текст и комментарии к нему).
Текст (4)
Куценок Я.Б., Рулла Э.Я., Мельник В.В.
Врожденная дисплазия тазобедренного сустава. Врожденные подвывих и вывих бедра.
Киев - 1992 - 184 с.
Комментарии
Стр. 21...
Мы также считаем, что делать рентгенографию детям в возрасте до 3 месяцев нецелесообразно потому, что в результате недостаточной оссификации чрезвычайно трудно различить норму и патологию.
Стр. 29...
По данным наших наблюдений, у большинства здоровых детей в возрасте 3 месяцев на рентгенограмме тазобедренных суставов выявляется ядро окостенения.
Стр. 30...
Угол меньше 30° принято считать нормальным.
Здесь снова написана Явная Ложь! Вообще интересно, имели ли представление спонсоры издания, а ими являются, как указано на 2-й странице, Львовский лечебно-реабилитационный центр "Элита" и Иудейская община г. Киева, что они финансировали?

Вот говорят, что книги жечь нельзя. Такие, как эти, можно! И нужно!
Может быть отсутствие нормальной специальной медицинской литературы не влияет на качество лечения, может быть это не так важно, а врачи получают необходимые секретные знания на курсах повышения квалификации и всех детей вылечивают?
К сожалению картина обратная. Детская инвалидность, и по данному заболеванию, и по другим, не только не уменьшается: и даже растет. Согласно статистическим данным в Украине сейчас насчитывается 153 тысячи детей-инвалидов в возрасте до 16 лет. Причем за последние 8 лет их количество выросло на 60%. И это при общем уменьшении численности населения!
Отсутствие нормальной специальной медицинской литературы - всего лишь часть общей системы, поставляющей детей на операционный стол.
Вторая часть - круговая порука медиков, которые "выручают" всегда друг друга. Очень сплоченные, надо отметить, люди.
Есть, оказывается, смельчаки, которые попробовали судиться с врачами по поводу недиагностированного врожденного вывиха бедра. По моей информации - все они проиграли. Как это делается? Ответчики (врачи) настаивают на проведении судебно-медицинской экспертизы. А там тоже врачи, и пишут они все как надо ответчикам, любую неправду. Ну а судья на основании этой экспертизы выносит решение в пользу врачей.
Судебно-медицинские эксперты очень любят подчеркивать важность своей работы, отмечая, что они несут уголовную ответственность.
Но давайте разберемся так ли это. Уголовный кодекс РФ предусматривает уголовное наказание эксперта по ст. 307 за дачу заведомо ложного заключения и освобождение от него, если в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора эксперт заявит о ложности своего заключения. Так что у эксперта всегда есть ход назад. Да и то речь идет о заведомо ложном заключении. Hу а кто это докажет? Ошибся да и все. В этом случае вообще нет никакой ответственности. Вот бы такой закон всем гражданам. Тогда любой пойманный вор сдавал бы наворованное до вынесения приговора, признавал свой поступок неправильным и освобождался бы от ответственности.
Что бы Вы не подумали, что все эти рассуждения имеют мало отношения к реальной жизни, сейчас я предъявлю жертвы, сразу три, и даже с фотографиями. Сведения берем, как говорится, из открытых источников: статья Малахова О.А., Кожевникова О.В., Грибова И.В., Кралиной С.Э. "Наш опыт лечения врожденного вывиха бедра у детей разного возраста". Вестник травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, 2000, №4 стр.26-31.


В статье подробно описано, как делали операции детям по поводу врожденного вывиха бедра.

<<назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 вперед>>

Распечатать   Написать письмо
каталог @PAUTINA.NET