автор: Миргород Юрий Анатольевич

"Некоторые особенности лечения врожденного вывиха бедра
и дисплазии тазобедренных суставов"
"Олимпийское золото как мера врачебной ошибки или кто прервал спортивную карьеру фигуриста Алексея Ягудина?"
"Дополнение 1"
"Одна некрасивая история"
"Другая некрасивая история"




от 02.04.05 Алгоритм диагностики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

<<назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Методические рекомендации должны быть такими, чтобы врач, имея их перед собой и рентгенограмму ребенка, мог безошибочно, не пользуясь другой литературой, поставить точный диагноз.
Они должны быть утверждены Минздравом как обязательный документ для детских врачей ортопедов.
Отсутствие нормальных методических материалов приводит не только к тому, что участковые врачи-ортопеды не могут правильно поставить диагноз, но и к тому, что невозможно доказать вину врача, сознательно, умышленно поставившего диагноз "здоров" больному ребенку и лишившему его своевременной медицинской помощи.
Б. Должен быть признан преступлением факт, когда становится инвалидом или попадает на операционный стол ребенок, которому диагноз был поставлен в возрасте старше 3-х месяцев, а еще лучше с момента рождения.
И на последок посмотрим еще одну книгу. Травматология и ортопедия. Учебник. Х.А. Мусалатов, Г.С. Юмашев, Л.Л, Силин, и др. под редакцией Х.А. Мусалатова, Г.С. Юмашева-4 издание перераб. и доп.-Москва: Медицина, 1995 г.- 665 стр.: ил.- ( Учеб. лит. Для студ. мед. ин-тов). В ней, как и во всей подобной литературе, схема Хильгенрейнера только названа, но не описана, практически полезные значения АИ (т.е. истина 2) не приведены. Однако там есть такая информация: "Частота врожденного вывиха различна не только в отдельных странах, но и в разных регионах одной страны. Врожденный вывих бедра почти не встречается в ряде южно-азиатских и африканских стран. Это свидетельствует, что отсутствие пеленания, ношение ребенка с разведенными ногами и т.д. способствует обратному развитию дисплазии. Например, в Корее в последний год войны, когда матери перестали носить новорожденных с разведенными ногами, количество врожденных вывихов значительно увеличилось, однако после войны, когда женщины снова вернулись к старым традициям, детей с врожденным вывихом бедра почти не стало".
Из нее можно сделать выводы:
1. Врожденный вывих бедра - заболевание, которое можно полностью победить.
2. Национальные традиции славянских народов при уходе за младенцами не являются наилучшими. Нужно их менять. Нужно активно пропагандировать способ пеленания и ношения ребенка с разведенными ногами. Тем более в ситуации, когда врачи стараются на этом заболевании зарабатывать.
Первая редакция 10 ноября 2002 года.

Отзывы по статье посылайте по адресу: 01001 Киев-1, главпочтамп, ул. Крещатик, 22,
Миргороду Юрию Анатольевичу, до востребования.
"Олимпийское золото как мера врачебной ошибки или кто прервал спортивную карьеру фигуриста Алексея Ягудина?"
"Дополнение 1"
"Одна некрасивая история"
"Другая некрасивая история"

<<назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Распечатать   Написать письмо
каталог @PAUTINA.NET